Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Рак легких – это злокачественное образование, которое, согласно мировой статистике, чаще других онкологических заболеваний становится причиной летальных исходов. Его особенностями являются: множественность форм, появление вторичных очагов поражения, тенденция к быстрому возобновлению и большое количество возможных сценариев развития.

Основными причинами развития принято считать:

  • перенесенное заболевание дыхательных путей,
  • ВИЧ-инфекцию,
  • рубцы, оставшиеся на легочной ткани после туберкулеза
  • прохождение терапии при других онкологических заболеваниях.

Катализатором также может выступить курение: из-за содержания в табаке более 50 видов канцерогенов риск заболеть раком подобного типа возрастает у мужчин в 17 раз (17.2 процентов), а у женщин – в 10 (11.6 процентов).

Как облегчить дыхание

Чтобы облегчить страдания больного при заболевании, ему рекомендуется:

  • полностью отказаться от курения;
  • освежать воздух при помощи специального устройства;
  • пить не менее 1.5-2 литров жидкости в день;
  • принимать лекарственные сборы или настои;
  • заниматься дыхательной гимнастикой.

Дыхательная гимнастика  для  очистки и раскрытия  легких:

Народные средства

Для борьбы с раком легкого нередко применяются народные средства, которые эффективны в комбинации с медикаментозной терапией:

Чистотел – оказывает иммуностимулирующее действие и помогает подавлять кашель. Его используют в виде отвара:

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

  • 1 ст. ложка измельченного чистотела заливается 3 стаканами воды;
  • настоять четверть часа, процедить.

Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Барсучий жир – принимается по одной чайной ложке перед приемом пищи.

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Омела белая – используется именно трава (2 ст. л.), которая заливается литром кипятка и настаивается 15 минут. Омелу принимают трижды в день по 50 мл.

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Химиотерапия и иммунотерапия: как проводится лечение

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Химиотерапию считают основополагающим методом лечения. Ее суть состоит в подавлении раковых клеток и их дальнейшем уничтожении. Чаще всего лекарство вводится в вены – в таком случае оно распространяется по всем клеткам организма и поступает в общий кровоток.

Препараты химиотерапии

  • Препаратами, которые врачи назначают в большинстве случаев, являются:
  • Этопозид, Винбластинсульфат, Пеметрексед– противоопухолевые средства растительного происхождения.
  • Доцетаксел – полусинтетическое противоопухолевое средство растительного происхождения.
  • Цисплатин– противоопухолевое, иммунодепрессивное, алкилирующее,цитостатическоесредство растительного происхождения.
  • Некоторые медикаменты из данного списка необходимо принимать перорально.

Направления иммунотерапии

В современной врачебной практике существует четыре направления иммунотерапии:

Лечебные вакцины. В данным случае врачи активируют лимфоциты, чтобы они атаковали необходимый вид раковых клеток – для этого в организм больного вводят антиген.

Ингибиторы контрольных точек. Этот способ предусматривает прием препаратов, направленных на блокирование клеток, подавляющих иммунные механизмы. В результате иммунные клетки вновь становятся способными бороться со злокачественными.

Моноклональные антитела. Молекулы такого вида прицельно воздействуют на определенные антигены опухоли.

Перенос T-лимфоцитов. В данном методе полученные от пациента клетки модифицируют или обрабатывают специальными веществами, чтобы те умели бороться с раковыми клетками. Затем происходит введение клеток обратно в организм.

Продолжительность жизни

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Прогноз зависит от индивидуальных особенностей организма и стадии болезни. Если диагноз поставлен вовремя, у пациента будет больше шансов на благоприятный исход и большую длительность жизни.

Первая стадия

На первой стадии зараженные клетки не распространяются на иные органы и системы организма, так как не затрагивают лимфатические узлы. На данном этапе вероятность прожить ещепять лет составляет порядка пятидесяти процентов.

Вторая стадия

  1. Вторая стадия характеризуется увеличением опухоли (вплоть до 7 сантиметров) и поражением региональных лимфатических узлов.

    Возникают следующие симптомы:

  2. — тяжелое дыхание;
  3. — общая слабость;
  4. — кашель с мокротой;
  5. — повышенная температура тела.

  6. В случае успешного лечения прогноз на пятилетнюю выживаемость колеблется в пределах от 30 до 40 процентов.

Третья стадия

Третью стадию болезни можно отличить от других по масштабу поражения органов и значительному увеличению образования. Считается, что на данном этапе возможность полного излечения практически отсутствует, но шанс прожить 5 лет составляет около двадцати процентов.

Четвертая стадия

Четвертая стадия не предусматривает хирургического вмешательства. Пациента подвергают лучевой терапии, радиохирургии и химиотерапии. Вероятность прожить 4-5 лет составляет всего 5 процентов.

Диагностика и лечение рака легких в Германии и Израиле

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Диагностические меры легочной онкологии в Германии включают в себя: рентгенологические исследования, томографию, анализ на онкомаркеры и другие методы. Способы лечения выбираются только после проведения полного обследования.

Средняя цена на хирургическое лечение составляет не менее 20 тысяч евро, при этом, обследование обойдется примерно в 4 тысячи.

В Израиле диагностику заболевания проводят в среднем за 4.5 тысяч долларов. В случае обнаружения злокачественного образования могут назначить лобэктомию. Стоимость такой операции – около 20 тысяч долларов. После вмешательства хирургов пациент обычно остается под наблюдением врачей на неделю.

Профилактика

Профилактические меры включают в себя правильное и своевременное лечение воспалительных процессов.

  1. Особенно важно не допустить превращения острых форм бронхиальных инфекций в хронические.
  2. Курильщикам советуется отказаться от своей привычки, чтобы снизить риск заболевания.
  3. Людям, которые работают на промышленных или химических производствах, необходимо выполнять все меры предосторожности.

Описание: Прогноз выживаемости на разных стадиях рака легких. Как можно вылечить онкологию и на сколько это продлит жизнь.

data-matched-content-rows-num=»3″ data-matched-content-columns-num=»3″

Еда против рака: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии — читайте далее…

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками.

Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания.

 Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Продукты, которые обладают противораковыми свойствами

Лук вызывает у рака слезы

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин.

Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин.

Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными.

В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение.

С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Чеснок – лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей.

Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока.

Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

  • Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.
  • Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.
  • Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.
  • Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):
  • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
  • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
  • Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте).

Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус.

Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Противораковые свойства

  • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
  • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
  • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни.

Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания.

Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.опубликовано econet.ru.

  1. Одиле Фернандес, «Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию»
  2. Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Народные средства от рака лёгких

Лечение рака лёгких народными средствами означает самостоятельное противоборство с этой болезнью в домашних условиях по проверенным рецептам. Прежде чем применять какие-то советы на практике, выполните приведенные ниже пункты, выполнение которых поможет предотвратить развитие опухоли.

Предварительные действия:

  • укрепление иммунитета;
  • отказ от курения и алкоголя;
  • смена места работы, если причина болезни кроется именно в этом.

Народные методы лечения особенно эффективны на ранних этапах развития рака легких. Преимущественно, это средства, убирающие опухоль и останавливающие кровь.

Приготовление различных отваров и настоев для лечения рака легких осуществляется из следующих компонентов: прополиса, мёда, чеснока, мухомора, соды, катарантуса, чистотела, болиголова, подорожника, лопуха, барсучьего жира, цетрарии, дудника, алтея, солодки, аконита и множества других трав.

Советов в сети Интернет огромное количество. Мы приводим ниже наиболее используемые рецепты с общедоступными продуктами.

Полынь серая – растение, способное остановить кровь и избавить от опухоли.

Способ приготовления:

Одну ч.л. полыни заварить в кипяченной горячей воде (примерно чашку), под крышку, два часа настаивать в темноте. Пить отвар процеженным, по 2 столовые ложки до того,как садитесь кушать, трижды в день.

Прополис – важнейший компонент при борьбе с раком легких.
Трёхмесячный курс употребления 20% настойки — эффективный способ лечения рака легких. Сорок капель на половину чашки каждый день. Также, можно жевать по 2 грамма прополиса в течение 1,5 месяца, до еды за полчаса.

Наиболее часто прополис перемешивают с барсучим жиром (половина ч. л.), корнем алтея.

Довести до кипения, дать настояться тридцать минут, процедить. Пить его можно лишь следующие 48 часов, по 15-20 мл.

  • На начальных этапах заболевания в лечении рака легких поможет барсучий жир, который содержит полезные компоненты: минеральные вещества, жирные кислоты, группа В витаминов.
  • Барсучий жир пейте примерно по чайной ложке за час до приема пищи.
  • Болиголов – ядовитое растение, но применимое в умеренных дозах. Рекомендуется смешивать с простой водой в различных концентрациях
  • 1–12 капель = 100 г воды
  • 13-25 = 150 г
  • 26-40 = 200 г
  • Еще одна настойка из болиголова:

Сухой болиголов залить 300 мл спирта, оставить в темноте на две недели. По капле увеличивать дозу каждый день.

Пищевую соду также называют эффективной в лечении рака легких, так как её щелочная среда помогает уменьшить раковые клетки.

Способ приготовления:

Одна ч. л. соды с одной ч.л. мёда растворите в одном стакане с теплой водой. Пейте десять дней, утром и вечером.

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Чистотел – ядовитый, поэтому употреблять строго в установленной дозировке.

Как использовать:

Одну ст.л. сырья заливаете стаканом кипятка, даете остыть. Две недели по одной ст.л. трижды в день до еды, еще две недели под две ст.л. После 10-дневного отдыха курс можно повторить.

Цетрария, наоборот, совсем неядовитое растение, но горькое на вкус.

Как приготовить:

Одну ст.л. сухого измельченного сырья заливаете 200мл горячей воды (можно молока), прокипятите пять минут, оставьте настаиваться полчаса. Пить по аналогии с предыдущими отварами.

Приготовленный корень аконита нужно принимать сначала по капле в утренние часы за тридцать минут до еды, растворенной в теплой воде, прибавляя по капле каждый день. После двадцати дней количество капель уменьшить. Перерыв делать не нужно.

Существуют, также, рецепты народной медицины при раке легких на основе катарантуса.

  1. Листья растения катарантуса смешайте с водкой 1:20. Поместите в темное помещение на неделю. Пейте двадцать капель, разбавляя половиной кружки воды.
  2. 2 ст. л. листьев и стебля катарантуса смешать с 250 г 70% спирта. Дать постоять около 10 дней. Продолжайте в течение 21 дня (потом повторите). Сначала 5 капель на стакан воды, затем – 10.

Профилактика рака легких — продукты, препараты, народные средства

Также для отваров можете использовать толокнянку, бархатцы, чабрец, зверобой и ромашку.

Рецепт с использованием цветочков картофельного куста:

Измельчить, заварить, настоять 3 часа, отжать цветки. Пить так же, как и предыдущие настои.

Наряду с картофелем, заваривают сушеный бодяк и дудник. Пьют по 250 мл порядка четырех раз в день.

Одним из наиболее употребляемых растений при лечении является подорожник.

Принимайте по 100 мл отвара на основе ланцетовидного и большого подорожника около трех раз в день до завтрака, обеда и ужина. (Смешиваете с 500 мл кипяченной горячей воды)

Пищевая сода также достаточно действенна в борьбе с метастазами. Восстанавливает до нормы показатель PH-среды нашего организма, тем самым повышает щелочной баланс. Принимается в виде таблеток или вводится в вену.

Лечение аконитом тоже уместно при раке с метастазами.

Еще несколько компонентов, применимых при раке лёгких с метастазами:

  • Крапива: её листья и корни;
  • Красная калина: её веточки, цветки и ягоды;
  • Красная свекла: её свежий сок, смешанный с мёдом.
  1. Многие пользователи сети Интернет пробовали те или иные рецепты народных методов борьбы с болезнью.
  2. Вывод, который поможет Вам принять решение, применять народные средства или нет — настои из различных трав могут поспособствовать в лечении рака легких на ранних стадиях развития опухоли, но не в запущенных случаях.
  3. В любом случае, для обследования, обязательно следует обратиться к врачу.
  4. Немного из реальных историй:

Мужчина был в отчаянии, лекарства не помогали, оставалось верить в народную медицину и в себя. Зачастую, именно внутренний настрой выводит болезнь из организма.

Молодому человеку не помогал ничего, врачи только разводили руками. По совету травников назначили правильные травы, начал пить, страшные метастазы исчезли.

  • Врач-фитотерапевт говорит о том, что консультация специалиста необходима, так как хоть настои из различных трав и дают отличные результаты, бывают противопоказания в их применении, например, вместе с химиотерапией.
  • Также на четвертой стадии рака вряд ли помогут какие-либо травяные сборы, но вполне возможно замедлить патогенный процесс.
  • Как о стабилизаторе баланса в организме, говорят о соде.
  • Прежде чем заваривать какие-то травы, тщательно изучите название, поскольку у одного и того же растения они могут быть разными, а потому в магазинах на определенный товар могут несправедливо завысить цену.

Почему заболевают раком. Профилактика возникновения рака, 19 советов. Полезные и вредные продукты для здоровья, травы, пряности. Народные рецепты от рака

Рак – это заболеванием, являющееся причиной неконтролируемого деления клеток, в результате чего возникает злокачественные опухоли тканей организма. Подвергшиеся делению клетки распространяются через кровеносные сосуды и лимфосистему на другие органы.

Рак причины возникновения?

Основные причины возникновения:

  • Курение;
  • Неправильное питание;
  • Гормональные сбои;
  • Чрезмерное употребление алкоголя;
  • Канцерогены;
  • Загрязнения окружающей среды;
  • Ультрафиолетовое излучение;
  • Радиационное загрязнение;
  • Инфекционные заболевания;
  • Генетическая и наследственная предрасположенность.

Что такое здоровый образ жизни?

Лучше всего для определения понятия «Здоровый образ жизни» походит слова не вредный. Если человек в своей текущей жизнедеятельности не наносит своими действиями вред своему организму (например, курением, либо чрезмерным употреблением жирной пищи), можно предположить, что он ведет здоровый образ жизни.

Но кроме собственного воздействия существует огромное количество внешних факторов, на которые человек не может повлиять, например, плохая экология. Для того чтобы снизить влияние вредных факторов на здоровье необходимо постоянно проводить работу по мобилизации внутренних ресурсов организма. Необходимо постоянно вести работу по улучшению защитных функций организма и повышению иммунитета.

Вот несколько аспектов, которые помогут всегда держать организм в тонусе:

Солнечные и водные процедуры

Природа самый лучший источник здоровья. Свежий воздух, отдых в лесу, на реке, на озере, на море – это естественные друзья иммунитета, поставщики энергии здоровья для организма.
Если возможности регулярно выезжать за город или на море нет – гуляйте в парках, скверах много и в любую погоду.

Подвижный образ жизни

Одна из самых важных составляющих жизни человека это движение. Не обязательно заниматься профессиональным спортом, бегать по 10 километров в день или прыгать с вышки. Но регулярные физические нагрузки человеку необходимы.

Наш позвоночник очень остро реагирует на отсутствие регулярной двигательной практики, а позвоночник основа здоровья.

Для поддержания физического тонуса нужно определить для себя ежедневный комфортный уровень нагрузки и неукоснительно придерживайтесь.

Здоровое питание

Еда не только источник энергии, но и удовольствия. Здоровое питание должно быть сбалансированным, содержать все необходимые микроэлементы. Главный девиз – не злоупотреблять. Для того что бы оставаться здоровым не обязательно строго ограничивать себя, главное соблюдать меру, не переедать и употреблять только здоровые продукты.

Режим дня

Организму любого человека необходим регулярный отдых. Здесь главное уделить внимание режиму дня, не ложиться слишком поздно – желательно до 11 часов вечера, высыпаться, но не спать до обеда. Нарушение режима отрицательно влияет на эмоциональное состояние человека, настроение.

Гигиена

Очень важно соблюдать личную гигиену. Принимать душно нужно 1-2 раза в день, регулярно дезинфицировать руки, особенно перед едой. Так же нужно следить за чистотой полости рта и ногтей.

Позитивный настрой

Причиной многих заболеваний являются эмоциональные проблемы, например, стресс, депрессия, бессонница. Для поддержания здорового эмоционального состояния необходимо поддерживать позитивный настрой всегда и везде.

Вредные привычки — угроза онкологии

Вредные привычки являются причиной не только онкологии, но и многих других заболеваний.

Как правило негативное влияние проявляется не только в прямом действии на конкретную зону человеческого организма, но и в целом на здоровья – снижается иммунитет и все защитные функции разрушаются.

Как следствие создается благоприятная среда для возникновения, в том числе, и онкологических заболеваний.

Курение

Одной из самых пагубных и самых распространённых является курение. Несмотря на то, что во многих странах мира ведется активная пропаганда по борьбе с этой негативной привычкой, количество курильщиков увеличивается.

Наиболее часто курение связывают с возникновением рака гортани, ротовой области, легких и пищевода. При курении в легких оседают канцерогенные смолы.

Пассивное курение так же является очень опасным – даже если человек не курит сам, но вдыхает табачный дым, он тоже находится в зоне риска.

Алкоголь

Алкоголь не менее опасен чем курение, особенно его чрезмерное потребление.

Как и курение, алкоголь отрицательно сказывается на иммунной системе, кроме того он способствует вымыванию из организма полезных элементов, таких как кальций, литий и магний – повышаются риски поступления в мозг человека токсичных веществ и тяжелых металлов). Все вместе эти факторы повышают вероятность появления рака пищевода, печени, гортани.

Переедание

Переедание или чрезмерное потребление острого или соление повышают риски онкологических заболеваний пищеварительной системы в целом. При излишней нагрузке на организм при переедании особенной страдают все органы пищеварительной системы, замедляются метаболические процессы. В целом повышается уровень холестерина. Все это отрицательно влияет на организм и снижет его защитные функции.

Здоровое питание, что это означает?

Здоровое питание одна из основных составляющих здорового образа жизни. Большинство людей не задумываются о том как та или другая пища отражается на их здоровья пока не столкнутся с проблемами — лишним весом, диабетом, заболеваниями кожи или волос.

Для того что бы организм функционировал нормально необходимо особое внимание уделить питанию.
При этом здоровое питание – это не строгая диета, а всего лишь внимательное отношение к тому что мы едим.

Необходимо строго соблюдать баланс, организм должен получать все полагающиеся ему микроэлементы, белки, жиры и углеводы.

Предлагаем вам несколько правил, соблюдение которых позволит вам всегда вкусно питаться, при этом сохранить здоровье на долгие годы:

    • Порции должны быть маленькими размеров с ладонь), при этом в течении дня должно быть не менее 5-6 приемов пищи. Так же старайтесь соблюдать режим и питаться в одно и тоже время;
    • Калории – важный элемент здорового питания. В течении дня здоровый человек среднего роста употребляет в среднем 2000 ккал. Не нужно постоянно высчитывать калории – изучите продукты, которые вы употребляете регулярно и ориентируйтесь на них. Со временем вы по привычке будет считать сколько сегодня употребили калорий;
    • Соблюдайте баланс «расхода» и «дохода» энергии. Если вы ведете малоподвижный образ жизни – сократите количество употребляемых калорий. Еда дает энергию и если вы ее не тратите, она остается с вами, в виде лишних килограммов. Если же вы ведет подвижный образ жизни и активно занимаетесь спортом, среднего количество калорий вам будет недостаточно, организм будет ослаблен и возможно снижение иммунитета;
    • Вода — источник жизни. Доказано, что часто нехватку жидкости в организме мы принимаем за голод, хотя на самом деле мы можем просто попить воды и голод отступит. Возьмите в привычку в течении дня выпивать 1,5 – 2 литра воды. Двойная польза: и водно-солевой баланс пополните, и меньше калорий потребите;
    • Обращайте внимание на этикетки: состав, калорийность. Не покупайте продукты с большим количеством консервантов и красителей.

Культура питания

Культура питание – это прежде всего осознанная система взглядов и знаний человека о еде приеме пищи, он руководствуется ими каждый день в повседневной жизни.
Правила, которые не плохо бы было использовать каждому человеку формируя свое отношение к процессу питания:

Так же необходимо уделять особое внимание к содержанию ежедневного рациона

Как готовить пищу?

  • Для того что бы ваше питание было здоровым и полезным нужно так же уделить внимание процессу приготовления.
    Если вы будете использовать предложенные ниже способы ваши блюда будут всегда вкусными и полезными:
  • Отваривание – варенная пища легко усваивается, содержит меньше калорий, при этом сохраняется большая часть микроэлементов;
  • Приготовление на пару – самый полезный метод, все полезные элементы остаются в продуктах, минимум калорий. Блюда получаются сочными и вкусными;
  • Запекание – простой и доступный способ приготовить вкусное блюдо, позволяет сохранить цвет и текстуру продуктов;
  • Приготовление на гриле – этот способ так же и запекание позволяет готовить еду без использования жиров и масел.

Главное в этом случае уделить внимание процессу – используйте только природные материалы для розжига (если это мангал) и не пережаривайте продукты. При этом учтите, что электрический гриль безопаснее четь гриль на открытом воздухе (мангал, тандыр, костер).

Таблица вредных продуктов

Выбор продуктов сегодня очень широк – можно купить в любом супермаркете все что необходимо. Однако при принятии решения о покупке обращайте внимание на безопасность для вашего здоровья. Предлагаем таблицу продуктов, которые лучше никогда не включать в ваш рацион.

Продукты для профилактики рака

  1. На сегодняшний день ученые так окончательно и не определили причины возникновения онкологических заболеваний, называются несколько основополагающих причин.

    Однако точно известно, что для профилактики рака необходимо регулярное потребление продуктов, содержащих большое количество антиоксидантов:
    Капуста;

  2. Лук и чеснок;
  3. Помидоры;
  4. Ягоды;
  5. Зеленый чай;
  6. Грецкие орехи;
  7. Куркума и имбирь;
  8. Бобовые.

Профилактика рака прямой кишки, советы

  • Регулярная диагностика;
  • Правильное питание;
  • Физическая активность;
  • Контроль заболеваний прямой кишки;
  • Отсутствие физической активности повышает риски возникновения застойных процессов, занимайтесь спортом.

Профилактика рака простаты, советы

Для профилактики рака простаты необходимо соблюдать простые правила:

    • Посещение уролога;
    • Регулярная половая жизнь;
    • Диета;
  • Отказ от курения и алкоголя;
  • Улучшение экологии;
  • Физическая активность.

Профилактика рака поджелудочный, советы

  • Бросьте курить;
  • Сбросьте лишний вес;
  • Снизьте потребление обработанных продуктов;
  • Старайтесь употреблять натуральную и свежую пищу;
  • Употребляйте сложные углеводы;
  • Употребляйте больше пищевых волокон;
  • Ограничьте потребление красного мяса;
  • Ограничьте употребление переработанного мяса;
  • Ограничьте потребление алкоголя.

Профилактика рака молочной железы, советы

Источник: http://onkologmed.ru/profilaktika-raka-molochnoj-zhelezy.html

Профилактика рака желудка, советы

Основные факторы риска

  • Наследственность;
  • Хронические заболевания желудка;
  • Лишний вес, неправильное питание;
  • Вредные привычки;

Профилактика:

  • Регулярные осмотры и консультации у врача;
  • Отказ от вредных привычек;
  • Личная гигиена;
  • Нормализация веса.

Профилактика рака кожи, советы

Основные риски заболевания:

  • Светлая кожа;
  • Солнечные ожоги;
  • Семейный анамнез;
  • Наличие родинок в большом количестве.

Профилактика:

  • Используйте солнцезащитные очки, особенно на юге;
  • Ограничьте воздействие канцерогенных веществ;
  • Используйте солнцезащитные крема и мази.

Травы для профилактики рака

Травы использовали при лечении различных заболеваний всегда. Основная причина — это доступность, а также знания и опыт, оставшиеся в народе.

Основной перечень трав, используемых при профилактике раковых заболеваний:

  • При заболевании печени – сбор цикория, Чага, Чернобыльник, будра плащевидная;
  • При заболевании гортани – настойки мяты, подорожника;
  • При онкологии молочной железы компрессы из ириса, чистотела и кровохлеба;
  • При заболевании кишечника – клизмы из отвара чистотела, морковного сока и полыни;
  • При раке кожи – чеснок, хрен, брусника;
  • При заболевании желудка – сборы сушеницы, подорожника, цикория;
  • Лучевая болезнь – сборы Алоэ, крапивы, капусты;
  • При заболевании легких – сиропы рябины, облепихи, зверобоя.

Пряности для профилактики рака

Пряности и специи являются не только приятным дополнением к ежедневным блюдам, но и полезным средством для профилактики онкологии.
Основные пряности, положительно влияющие на предотвращение раковых заболеваний:

Сода для профилактики рака

Существует множество народных средств для профилактики раковых заболеваний, в том числе сода. На просторах интернета вы найдете множество материалов по этой теме, предлагаем один из них. Не забывайте, однако, согласовывать свои действия с врачами.

Куркума для профилактики рака

Куркума, так же, как и сода часто используется для профилактики

Имбирь для профилактики рака

Народные средства профилактики онкологии

Народная мудрость во все времена помогала человеку сохранить здоровье. Рецепты и методики передаются из поколения в поколение. Давайте рассмотрим некоторые аспекты народной практики для профилактики онкологии.

Пить ежедневно не менее 2 л чистой питьевой воды;
Употреблять ежедневно свеклу;
Морковь и помидоры;
Использовать при приготовлении повседневных блюд льняное масло;
Употреблять большое количество продуктов, содержащих витамина С;
Употреблять в пищу большое количество зелени.

  • Так же употребление различных настоек и отваров из лечебных трав помогает поддерживать здоровый тонус организма.
  • Комплексные процедуры
  • Ежедневно выпивайте яйцо сырое натощак;
  • Выпивать по 2-5 капель настойку на водке измельченного чеснока;
  • Спиртовая настойка календулы ежедневно 2-5 капель;
  • Тертая морковь, можно добавлять сметану или мед;
  • Пить настойку Чаги, настаивать по рецепту на упаковке;
  • Ежедневно пить соки моркови и свеклы, можно микс;
  • Заваривать измельченный шиповник и пить ежедневно с медом.

Как показано в данной статье способов предотвращения и профилактики онкологических заболеваний огромное количество как в традиционной, так и в народной медицине, однако не забывайте, что лучшее лекарство – это здоровый образ жизни. И не забывайте регулярно наведываться к врачу!

Статья носит рекомендательный характер. Все лечение назначает врач.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*