Профилактика рака желудка — питание, народные средства

  • До сих пор механизмы развития рака желудка полностью не изучены, однако накоплена существенная статистика, касающаяся факторов, увеличивающих вероятность опухолей данного отдела пищеварительной системы.
  • Другими словами – гораздо проще предотвратить появление рака желудка, чем потом его вовремя диагностировать и лечить, к тому же профилактические меры вполне «гуманны» и могут быть осуществлены каждым, кто хочет избежать встречи с этим распространённым злокачественным новообразованием.
  • Существует ряд генетически обусловленных состояний, существенно увеличивающих вероятность онкологического процесса этой локализации.

Врождённая предрасположенность к раку желудка

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваПредрасположенность к болезни у человека может передаваться с генами

Людям свойственно отгораживаться от чужой боли, особенно это касается онкологических процессов – взрослые скрывают, дети не знают, и в результате мы обнаруживаем у себя «то же, что у дяди Вани», но не успеваем защититься от наследственной предрасположенности, в т.ч. к раку желудка.

Старайтесь узнавать, чем болели близкие родственники, особенно это касается онкологических заболеваний.

Итак, необходимо принимать все меры профилактики рака желудка, если у прямого родственника был диффузный рак желудка (есть данные, что заболевание наследственное).

В этом случае – стоит пройти генетический тест на аномалию гена E-cadherin/CHD1.

При позитивном (в том смысле, что аномалия есть) ответе, страховые компании в Европе и США настоятельно рекомендуют удалять желудок, даже при отсутствии каких-либо признаков малигнизации (озлокачествления).

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваОпухоль уничтожает желудок

Следующий важный момент – наследственная склонность к гастритам, полипам в желудке, язвенной болезни желудка и 12перстной кишки.

Одной из важных мыслей в онкологии является тезис, говорящий о том, что любой хронический воспалительный процесс увеличивает вероятность появления злокачественных клеток.

Происходит это так: погибающие в процессе воспаления клетки восстанавливаются за счёт постоянного деления, что само по себе увеличивает (математически) риск генетической ошибки (мутации). К этому добавляется локальный (или общий) иммунодефицит, вследствие чего и развиваются атипичные клетки.

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваКлетки полипа уже являются доброкачественной опухолью

Касательно полипоза – всё ещё проще, поскольку кроме воспалительного момента, имеет значение тот факт, что клетки полипа уже являются доброкачественной опухолью, т.е. их злокачественное перерождение произойдёт быстрее. Железистый полипоз, например, в 70% случаев перерождается в рак, а аденоматозный – в 75%.

Вот перечень генетических аномалий, увеличивающих риски рака желудка:

  • К факторам, повышающим вероятность аденокарцином (быстрая форма рака, в т.ч. рака желудка) относится синдром Линча. Этот генетический дефект позволяет раку желудка стартовать уже с 20 лет;
  • Синдром Гарднера подразумевает полипы желудка с детства, до 30 лет, как правило, приводит к раку желудка. Кроме полипов в желудке они встречаются при этом синдроме и в других участках пищеварительной системы (тотальный полипоз). Аналогичным образом проявляет себя синдром Кронхайт-Кенеда и Пейца-Егорца;
  • Болезнь Менетрие – разновидность гиперпластического гастрита.

Если генетическая предрасположенность подкрепляется предраковым состоянием, в 100% случаев дело заканчивается раком желудка.

Именно поэтому лица с генетической склонностью к этому заболеванию должны уделить особое внимание первичной профилактике рака желудка, т.е. диете, режиму и прочим обязательным элементам здорового образа жизни.

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваС помощью эндоскопического исследования проверяют состояние Вашего желудка

Вторичная (она же клиническая) профилактика – это своевременная диагностика предраковых состояний врачом. Подразумевает гистологический анализ тканей пациента, находящегося в группе риска по раку желудка.

Первичная профилактика рака желудка

Основной задачей первичной профилактики является уменьшение негативного воздействия факторов окружающей среды, влияющих на работу пищеварительной, иммунной и нервной систем.

Первичная профилактика рака желудка

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваПрофилактика рака желудка — питание, народные средстваПрофилактика рака желудка — питание, народные средстваПрофилактика рака желудка — питание, народные средства

К первичной профилактике относится в первую очередь правильное питание, поскольку именно характер пищи определяет наличие или отсутствие воспалительных процессов, состояние слизистой оболочки и вероятность травматизации стенок.

Вторым по значимости фактором является отсутствие стрессов, психических отклонений и прочих неврогенных факторов, влияющих на секрецию желез и кровоснабжение слизистой желудка.

Для людей в состоянии стресса характерен спазм мелких сосудов, питающих слизистую, что является одним из ключевых элементов развития воспалительного процесса. Хронический гастрит является одним из важных элементов развития рака желудка.

Итак, вот основные меры первичной профилактики рака желудка:

  • Коррекция меню и режима питания;
  • Устранение вредных привычек, а именно – курения и алкоголизма.

В данном случае курение действительно влияет на частоту развития рака желудка. Кстати, очень вредно курить именно после еды, а также курить с кофе.

Проблема в том, что никотин вызывает спазм сосудов, снижая обменные процессы слизистой как раз тогда, когда на неё выплёскивается большое количество соляной кислоты и ферментов.

В случае с кофе всё ещё печальнее, т.к. кофеин и никотин усиливают действие друг друга.

Если у вас есть генетическая склонность к раку желудка – крепкий алкоголь вам противопоказан – напитки крепче 33% будут провоцировать воспалительные процессы.

При отсутствии родственников с язвами желудка, раком и алкоголизмом (алкоголизм ставят далеко не всем, спрашивайте у близких) в анамнезе максимальная крепость напитков не должна превышать 40%.

Алкоголь, способствующий развитию патологии

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваПрофилактика рака желудка — питание, народные средства

К первичной профилактике рака относится также контроль уровня иммунитета. Даже при адекватной диете, режиме и прочих элементах здорового образа жизни, в организме периодически (хоть и реже) возникают раковые клетки. Только благодаря нормальной работе иммунной системы эти клетки устраняются. Проверить состояние иммунитета можно у врача-иммунолога. При склонности к раку желудка необходимо это делать хотя бы раз в год. Если врач обнаружит иммунодефицит, нужно будет пройти курс лечения иммунокорректорами.

Для снижения риска рака желудка важно вести активный образ жизни, испытывать физическую нагрузку, находиться на свежем воздухе. Всё достаточно тривиально – при нормальном обмене веществ риск воспалительных процессов, сниженного иммунитета и проблем с органами пищеварительной системы существенно снижается.

Принципы диеты, предупреждающей развитие рака желудка

Основным флагманом в вопросах изучения рака желудка остаётся США, что вполне объяснимо с точки зрения диетологии, ввиду высокой урбанизации и особенностей индустрии быстрого питания в сочетании с малой подвижностью и избыточным весом у населения.

Например, американцы отмечают снижение частоты рака желудка, в связи с изменением методов хранения продуктов питания и способов приготовления пищи.

Засаливание, консервирование и копчение – гарантировано увеличивают риск развития рака желудка.

Из этого факта можно извлечь две полезных рекомендации:

Старайтесь готовить либо из свежих продуктов, либо использовать камеры быстрой заморозки для длительного хранения пищи.

Не употребляйте в большом количестве копчености, соленья и консервацию.

Правила питания для профилактики патологии

Американское раковое общество сформулировало несколько основных принципов диеты для профилактики рака желудка:

  • Необходимо бороться с избыточным весом, в частности снижать потребление животных жиров;
  • Есть как можно больше свежих фруктов и овощей;
  • Пища должна быстро перевариваться, при достаточной энергоёмкости;
  • Алкоголь должен быть ограничен;
  • Должны быть исключены продукты, содержащие нитриты (формируют вещества, значительно усиливающий риск рака желудка).

Что касается самого процесса приёма пищи, необходимо придерживаться следующих принципов: нельзя есть «на бегу», «всухомятку», нервничать во время еды.

Избыточная масса тела снижает риск не только рака желудка, но и подавляющего большинства опухолей пищеварительной системы, а также других видов злокачественных заболеваний. Если в анамнезе у родственников есть рак желудка, а у вас присутствует избыточный вес – начинайте худеть сразу после выявления этого факта.

Профилактика рака желудка при помощи витаминов

Каждый продукт богат определенными витаминами

Если в пище не хватает витаминов – риск рака желудка существенно увеличивается. Причём дополнительное введение витаминных препаратов это компенсирует лишь частично.

Витамины, находящиеся в продуктах питания усваиваются (в большей части случаев) гораздо лучше, чем те, которые принимают в виде препаратов.

Витамин С является естественным антиоксидантом. Защищает клетки от разрушения, чем снижает выраженность воспалительных процессов и частоту замены клеток.

Витамин А и его метаболиты стабилизируют ДНК клеток, защищая её от воздействия свободных радикалов. Именно этот витамин предупреждает появление мутаций, приводящих к развитию опухоли. Вторым важным свойством витамина А является увеличение противоопухолевого иммунитета как на клеточном, так и на уровне всего организма.

Витамин Е устраняет радикалы, образующиеся при расщеплении жиров, что особенно важно при избытке жиров в пище. Укрепляет клеточную стенку и является одним из наиболее важных витаминов, защищающих клетки слизистой желудка от атрофии и разрушения.

Исключение лекарственных препаратов и других веществ, провоцирующих рак желудка

Постоянная работа с нефтепродуктами пагубно влияет на Ваш организм

К профессиональным рискам рака желудка относится постоянный контакт с асбестом, продуктами нефтепереработки (работа на заправке, например), в цехах, связанных с производством изделий из органических полимеров.

Желательно исключить медицинские препараты, содержащие NO2, ароматические углеводороды, консерваты (нитроамины).

Всегда старайтесь покупать продукты с нормальным составом, не поленитесь сначала прочитать, а уже потом купить

Отдельной проблемой является лечение желудка от Helicobacter Pylori. С одной стороны – избыточная активность  хеликобактер усиливает воспалительные процессы, с другой – постоянные курсы антибиотиков (для устранения бактерии) являются дополнительным фактором риска, т.к. снижают общий и местный иммунитет.

Аспирин очень сильно вредит Вашему желудку

Лечение Helicobacter Pylori без клинических и инструментальных проявлений воспалительного процесса может увеличивать риск развития рака желудка.

Препараты группы неспецифических противовоспалительных средств (аспирин, анальгин, нимесулид, диклофенак и т.п.) также действуют (относительно рисков рака желудка) двояко:

  • Уменьшают риски развития рака желудка, снижая выраженность всех воспалительных процессов;
  • Увеличивают риск формирования гастрита и язвы желудка, из-за блокировки синтеза определённых мукополисахаридов (побочный эффект всех НПВС). Гастрит и язвенная болезнь, в свою очередь, являются одним из основных заболеваний, приводящих к раку желудка и желудочным кровотечениям.

Таким образом, профилактика рака желудка основана на изменении характера питания, здоровом образе жизни и своевременной диагностике рака и предраковых состояний. Внимательно относитесь к семейному анамнезу, состоянию иммунитета и стрессовым нагрузкам, исключите курение и злоупотребление алкоголем.

Лечение рака желудка народными средствами: самые эффективные средства

Вот 7 эффективных народных средств для лечения рака желудка, которые помогут вам улучшить ваше состояние.

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваЯгоды Амла

Филлантус эмблика (Индийский крыжовник или Амла)

Документ, созданный исследователями Больницы Фатера Маллера Медикал Колледжа в Индии под названием «Амла (Emblica officinalis Gaertn), чудесная ягода для лечения и профилактики рака», гласит:

«Доклинические исследования показали, что амла обладает противовоспалительным, обезболивающим, противокашлевым, антиатерогенным, адаптогенным, кардиопротекторным, гастропротекторным, противоанемическим, антигиперхолестеринемическим, гепапротекторным, нефропротекторным и нейропротективным свойствами».

Исследователи отмечают, что амла может способствовать лечению и профилактике рака благодаря своему антиоксидантному и противовоспалительному потенциалу и способности защищать от вредного воздействия химиотерапии и радиации.

Амла содержит соединения, обладающие противоопухолевой активностью, такие как галловая кислота, эллаговая кислота, пирогаллол, некоторые норсесквитерпеноиды, корилагин, гераниин и продельфинидины В1 и В2, которые могут ингибировать и/или предотвращать рост и распространение опухолей и раковых клеток.

Индийский крыжовник можно потреблять в сыром виде или можно готовить, однако скорее всего вы сможете его найти в форме капсул, порошка, чая или экстракта.

Если вы страдаете раком желудка, и хотите вылечить это заболевание, тогда вам необходимо использовать это народное индийское средство наряду с другими противораковыми натуральными лекарственными препаратами и естественными методами лечения рака по крайней мере в течение 4 месяцев подряд.

Читайте также:  Пирантел — суспензия — инструкция по применению для детей — цена, отзывы

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваАстрагал

Астрагал

Значительное количество подробных исследований в Германии и США подтвердило способность и определило важную потенциальную роль астрагала в лечении рака. Например:

  • Исследователи из Техасского университета в Хьюстоне сообщили, что раковые больные, получающие астрагал, имеют вдвое большую выживаемость, по сравнению с группой, получавшей только плацебо.
  • Он часто используется в сочетании с другими травами. В 1994 году в итальянском исследовании (Morazzoni, Bombardelli) больным раком молочной железы была дана комбинация Ligustrum и Astragalus. Пациенты, получавшие эту смесь, показали снижение смертности на 10% — 50%.
  • В другом исследовании с участием пациентов с прогрессирующим немелкоклеточным раком легких, проходящих химиотерапию, группа, принимающая смесь двух трав, показала среднее увеличение продолжительности жизни на 130%.
  • Астрагал не просто повышает уровень интерферона – существуют веские научные данные о том, что он приносит пользу функции печени (часто нарушается у больных раком). В Китае, астрагал широко используется в лечении гепатита. По-видимому, это значительно снижает уровни токсинов, повышает уровень интерферона и ингибирует экспрессию вирусного белка, хотя практически не влияет на нормальную ДНК. (Zhang 1995, Fan 1996)

Астрагал является известным эффективным народным средством для лечения рака желудка.

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваЧай из чаги

Чага

Чага – это березовый гриб-паразит, чаще всего встречающийся на березе (иногда на ольхе, рябине, буке, вязе и клене).

Репутация чаги как мощного натурального средства от всевозможных заболеваний, начиная от болезней желудочно-кишечного тракта, и заканчивая туберкулезом и раком, охватывает, по крайней мере, еще XVI век.

Говорят, еще в те времена народные целители выяснили, что из этого гриба можно готовить чай для различных терапевтических целей.

Исторический отчет показывает, что еще до этого целители в Азии, вероятно, были первыми, кто документировал лечебный потенциал чаги более 4600 лет назад.

Они заметили, что странный гриб обладает уникальной способностью извлекать питательные вещества из своих хозяев (березы) и концентрировать их в себе.

Следовательно, чага имеет невероятную плотность витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, ферментов и прочих питательных веществ.

Где чага действительно проявила себя, так это в области лечения рака. Десятки научных исследований свидетельствуют о том, что чага демонстрирует сильные апоптотические, антипролиферативные и химиозащитные свойства.

Ее полный спектр фитостеринов, включая ланостерол, инотодиол, эргостерин и фекостерол, входит в число многих составляющих чаги.

Их действие было проверено как in vivo (внутри живого организма), так и in vitro (вне живого организма), что показало ингибирование роста и распространения раковых клеток.

У мышей со злокачественными новообразованиями экстракты чаги показали значительное подавление опухолей. Добавление экстрактов чаги приводило к внушительному 60-процентному уменьшению размера опухоли.

Те же исследования показали, что чага помогает сдерживать распространение опухоли, а также ингибировать опухолевую васкуляризацию, что еще больше тормозит рост и распространение рака.

Связанные исследования продемонстрировали противораковый потенциал чаги, поскольку она имеет отношение к понижающей регуляции некоторых связанных с раком клеточных путей, в том числе при колит-индуцированном колоректальном раке.

Исследователи из России активно изучают полезные свойства чаги и других подобных грибов, которые растут по всей стране (в особенности в Сибири), особенно интересуясь тем, как эти грибные компоненты влияют на рак.

По мнению исследователей, терапевтические полезные свойства биоактивных тритерпеновых соединений чаги способны непосредственно ингибировать рост ряда линий раковых клеток, поскольку это было продемонстрированно как in vitro, так и in vivo.

Чага также обладает гепатопротекторными свойствами, которые особенно важны не только при поражениях печени, но и при раке печени. Исследования показали, что даже когда чагу принимают в относительно низких дозах, она активно поглощает свободные радикалы, которые вызывают окислительное повреждение печени, что эффективно блокирует развитие болезни печени и рака печени.

Все это и многое другое объясняет, почему в одном исследовании чага получила название «естественного противоракового ингредиента в пище». Ученые полагают, что этот гриб может быть, по сути, безопасным и эффективным протоколом лечения и профилактики рака.

Дэвид Уинстон (лицензированный практик-травник с более чем 40-летним опытом, декан Центра травяных исследований в Бродвее, штат Нью-Джерси) убежден, что чага является самым мощным противораковым лекарственным грибом среди существующих.

Все это имеет смысл, когда вы рассматриваете невероятный профиль питательных веществ чаги, который практически не имеет себе равных в естественном мире. Даже несмотря на то, что мы знаем, что чага может сделать для наших организмов, еще многое предстоит узнать о чудесах этого гриба-паразита, поэтому этот мощный суперпродукт будет оставаться еще многие годы в центре научных исследований.

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваЩелочная вода

Щелочная вода

Термин «щелочной» относится к уровню рН воды. PH измеряется в диапазоне от 0 до 14. Единственное различие между этим типом воды и обычной водопроводной водой — это уровень pH. Водопроводная вода имеет уровень рН от 6 до 7. Щелочная вода имеет более высокий рН от 8 до 9. Чем выше эта цифра, тем вода более щелочная, и чем меньше эта цифра, тем она более кислая.

Согласно исследованию 2013 года, вода с низким или кислым рН оказывает токсические эффекты на организм. Считается, что употребление кислотных продуктов и напитков может увеличить риск развития рака. Также было сказано, что кислотная диета «питает» раковые клетки, позволяя им процветать и распространяться.

Говорят, что щелочная вода помогает противодействовать кислоте, обнаруженной в вашем кровотоке. Считается, что питьевая вода с более высоким рН может увеличить ваш метаболизм и улучшить способность вашего организма поглощать жизненно важные питательные вещества.

Некоторые ученые думают, что это будет вызывать голод у любых раковых клеток, обнаруженных в вашем организме, потому что раковые клетки процветают в кислой среде. Ввод в организм чего-то более щелочного будет замедлять или останавливать рост раковых клеток, балансируя уровни pH вашего тела.

Щелочная вода полезна, потому что она нейтрализует закисленную среду в организме. Для здорового тела необходимо поддерживать уровень pH 7,0-7,2, поэтому употребление щелочной воды может помочь вам поддерживать этот оптимальный уровень и более эффективно бороться с раком.

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваКуркума

Куркума

Эффективное лечение рака желудка народными средствами включает лечение куркумой, так как корень куркумы является одним из самых лучших народных средств для лечения рака желудка. Активным ингредиентом куркумы является куркумин.

Исследования показали, что куркумин помогает предотвратить несколько форм рака, включая рак груди, легких, желудка, печени и толстой кишки благодаря его противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

Это соединение останавливает развитие рака, мешая клеточным сигнальным аспектам хронического заболевания.

Результаты лабораторных исследований показывают, что куркумин способен:

  • Ингибировать COX-2 – фермент, который вызывает воспаление, способное привести к развитию рака.
  • Препятствовать сосудистому эпителиальному росту к голодным раковым клеткам, что лишает их источника питания.
  • Индуцировать ген-супрессор опухолей (ген, способный предотвращать размножение раковых клеток).
  • Остановить метастазы – распространение раковых клеток от одного органа к другому.
  • Уничтожать крупные клетки лимфомы.
  • Предотвращать повторный рост раковых стволовых клеток.

Исследователи обнаружили, что в то время как экстракт куркумина активирует гибель раковых клеток (апоптоз), он также эффективно дифференцирует раковые клетки и нормальные клетки, не затрагивая последние.

Помимо употребления куркумы в виде специи, вы можете также начать принимать куркумин, широко продаваемый в виде биологически-активных добавок – естественно под присмотром опытного специалиста.

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваАнанас

Ананас

  • Может ли экстракт ананасовых плодов быть более безопасным и эффективным, чем мощный химиотерапевтический агент?
  • В 2007 году в журнале Planta Medica, было опубликовано открытие ученых относительно того, что фермент, извлеченный из ананасовых стеблей, известный под названием бромелайн, превосходил противоопухолевый препарат 5-фторурацил (часто применяется при раке желудка) в лечении рака.
  • Исследователи заявили:

«Этот противоопухолевый эффект бромелайна был выше, чем у 5-ФУ (5-фторурацила), показатель выживаемости которого составлял приблизительно 263% по сравнению с нелечеными пациентами».

Исследователи говорят, что 5-ФУ использовался в качестве лекарства от рака почти 40 лет, и был относительно неудачным из-за своей менее совершенной селективности при подавлении рака, так как он часто убивает и/или необратимо наносит вред здоровым клеткам и тканям.

Имейте в виду, что 7-граммовая доза 5-ФУ, убьет 50% людей, которым она дана. С другой стороны, паспорт безопасности (MSDS) бромелайна заявляет, что ЛД50 (полулетальная доза) составляет 10 000 мг/кг или эквивалент 680 грамм бромелайна для взрослого весом в 68 кг – это означает, что бромелайн на 3 порядка безопаснее!

Тогда как может что-то столь же безвредное, как фермент из стебля/ядра ананаса, превосходить лекарственное средство, на которое миллионы больных раком за последние 40 лет возлагали надежды на выздоровление?

Существует известный эффект, связанный с широким спектром природных соединений, называемый «селективной цитотоксичностью», благодаря которому они способны индуцировать запрограммированную гибель раковых клеток (саморазрушение, известное как апоптоз), оставляя здоровые клетки и ткани невредимыми. Никакой одобренный FDA химиотерапевтический препарат на современном рынке не обладает этим необходимым свойством (поскольку химические вещества не ведут себя как природные соединения), поэтому современные методы лечения рака все еще часто разрушают качество жизни и ускоряют смерть. Когда человек умирает после обычной терапии рака, слишком легко «обвинить жертву» и просто написать, что этот рак у пациента «химиорезистентный» или «исключительно агрессивный», когда на самом деле неселективный характер хемотоксического агента – это то, что в конечном итоге приводит к смерти человека.

Имейте в виду, что бромелайн, как и все натуральные вещества и средства, никогда не получит одобрение FDA. Капитал в настоящее время не вливается в развитие непатентоспособных (то есть нерентабельных) методов лечения онкологии, даже если они работают, безопасны и доступны.

Получить развернутую информацию о методах лечения рака вы можете на этой странице — Лечение рака народными средствами: самые эффективные методы и средства.

Профилактика рака желудка — питание, народные средстваКордицепс

Кордицепс

По данным Memorial Sloan-Kettering Cancer Center (MSKCC), кордицепс обладает противоопухолевым, радиозащитным и антидиабетическим свойствами.

Читайте также:  Эриус — инструкция по применению — отзывы, цена на таблетки, сироп, мазь

MSKCC цитирует исследование, в котором кордицепс сделал противораковый препарат Цисплатин, более токсичным в отношение клеток рака легких – это подтверждает, что кордицепс может также помочь борющимся с инфекцией лимфоцитам жить дольше, увеличивать уровни Т-хелперов, уменьшать пролиферацию опухолевых клеток и повышать активность естественных клеток киллеров. Наконец, в медицинском центре сообщается, что некоторые исследования показали, что кордицепс приводит к облегчению симптомов рака, а также помогает пациентам лучше переносить химиотерапию.

Несмотря на свое странное происхождение, кордицепс не только не токсичен, но и безопасен и даже питателен.

Согласно Международному журналу лекарственных грибов, гриб кордицепс содержит незаменимые аминокислоты, несколько жизненно важных витаминов группы В и витамины Е и К.

Он также содержит полезные жирные кислоты, включая олеиновую кислоту – полезную мононенасыщенную жирную кислоту, содержащуюся в оливках.

Однако наиболее важной особенностью кордицепса могут быть его нуклеозиды. Исследователи считают, что нуклеозиды (ключевые сигнальные молекулы в организме), помогают бороться с раком. Нуклеозидные аналоги используются в медицине как противоопухолевые и противовирусные средства.

Кроме того, кордицепс содержит много нуклеозидов, включая гуанидин и гуанозин. Наиболее эффективным и наиболее изученным из них, по-видимому, является 3-дезоксиаденозин, который исследователи назвали кордицепином.

Есть ли доказательства того, что кордицепс убивает раковые клетки?

Хотя исследования на людях ограничены, исследования на животных и в пробирках показывают снова и снова, что кордицепс обладает способностью уничтожать раковые клетки, помогает нормализовать низкий уровень лейкоцитов, возникающий в результате химиотерапии, и даже сделать некоторые лекарства более токсичными для раковых клеток.

В исследовании, опубликованном в 2008 году в журнале Experimental Biology and Medicine, исследователи изучали эффекты кордицепса на мышах, которые имели низкий процент борющихся с инфекцией лейкоцитов в их костном мозге в результате приема химиотерапевтического препарата Таксол. У мышей, ежедневно получавших кордицепс в течение трех недель, нормализовалось количество лейкоцитов. У мышей, не получавших кордицепс, уровень лейкоцитов был значительно ниже, иногда на целых 50 процентов.

В исследовании клеток, опубликованном в журнале Cancer Chemotherapy and Pharmacology в 2007 году, было сказано, что кордицепин, извлеченный из кордицепса, оказал апоптотический эффект на клетки рака полости рта человека, что привело к их самоуничтожению, что говорит о том, что это соединение способно оказывать такой же эффект на любые другие раковые клетки (в том числе и на раковые клетки в желудке).

Исследователи использовали проточную цитометрию и анализы жизнеспособности, чтобы показать, что выживаемость раковых клеток значительно снижалась при введении кордицепса, и отметили, что эффекты стали более драматичными по мере увеличения дозы и продолжительности применения кордицепса.

Лечение рака желудка народными средствами – самые эффективные и в то же время не дорогие продукты мы рассмотрели выше. Если вы можете еще добавить какие-либо из мощных природных противораковых средств, напишите об этом ниже в форме . Мы рассмотрим предлагаемые вами варианты и постараемся дополнить этот материал.

Народные средства при раке желудка — лечение самыми эффективными методами — БольВЖелудке

Профилактика рака желудка — питание, народные средства

Рак желудка, как и онкологические заболевания других локализаций, развивается в течение долгого времени, никак себя не проявляя. От начала болезни до момента появления первых симптомов может пройти более 10 лет.

Первые симптомы заболевания

Большая опасность этого недуга в том, что на начальных стадиях, когда излечение еще возможно, специфические симптомы болезни отсутствуют.

У пациента появляется так называемый «желудочный дискомфорт»: потеря удовольствия от принятия пищи; ощущение переполненности в желудке, даже после употребления небольшого количества еды; может наблюдаться болезненность в области эпигастрия, иногда тошнота и рвота, возможен субфебрилитет (повышение температуры до 37 – 38 С).

Прогрессирует беспричинное похудание, появляется болезненная бледность кожи и слизистых. Наблюдается депрессивное, подавленное состояние, апатия, плаксивость, отчужденность.

Данная симптоматика появляется либо на фоне абсолютного здоровья, либо на фоне длительного хронического желудочного заболевания.

Важно! Необъяснимое ухудшение самочувствия на протяжении нескольких недель, которое выражается в появлении немотивированной общей слабости, снижении работоспособности, повышенной утомляемости, отсутствии аппетита, вплоть до отвращения к еде (особенно к мясу), может говорить о злокачественном процессе и требует безотлагательного проведения диагностических мероприятий.

Для того чтобы диагностировать и успешно вылечить болезнь на ранних стадиях, необходимо быть предельно внимательным к своему самочувствию и не игнорировать симптомы, которые могут свидетельствовать о начинающемся онкологическом заболевании.

Нетрадиционные методы лечения злокачественных новообразований желудка

В дополнение к основным методам лечения, по согласованию с лечащим врачом, применяются средства нетрадиционной медицины. При правильном подборе народные методы могут облегчить состояние больного, замедлить рост и метастазирование злокачественной опухоли, стимулировать работу иммунной системы и нивелировать нежелательные последствия химиотерапевтического лечения.

Методы неофициальной медицины могут использоваться на любой стадии онкологического заболевания, но должны подбираться индивидуально, с учетом всех противопоказаний.

Фитотерапия рака желудка

Высокая терапевтическая активность лекарственных растений позволяет применять их в составе комплексного лечения злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Для большей результативности, травы подбираются в индивидуальном порядке. Лечение длится годами, поэтому, дабы избежать привыкания, необходимо периодически менять используемые растительные компоненты.

Биогенный стимулятор. Повышает защитные силы организма, стимулирует регенеративные процессы, значительно замедляет метастазирование опухоли. Во время лечения следует избегать передозировок, чтоб не спровоцировать рост атипичных клеток.

Сок, полученный из листьев алоэ, соединяют с натуральным медом, соблюдая пропорцию один к пяти. Употребляют по 5 грамм трижды в день перед трапезой.

  • Заячья капуста (Очиток пурпурный)

Растение обладает мощным противоопухолевым действием. При онкопатологии желудка употребляют свежий очиток в составе зеленых салатов.

Обладает выраженными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Настой календулы. 2 ст. ложки цветков заливают 300 мл кипятка, настаивают в термосе около 10 часов. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

Готовая аптечная настойка употребляется по 1 мл трижды в день перед едой.

Сочетание настоя календулы, аира и чаги дает хороший противоопухолевый эффект и замедляет рост метастазов.

Корень растения (лучше весеннего сбора – в нем больше витаминов) натирают на мелкой терке или измельчают в блендере. При раке тертый свежий корень рекомендуется употреблять постоянно без ограничений.

Природный адаптоген, обладающий тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Из высушенного растения готовят спиртовую настойку или приобретают готовый аптечный экстракт. В лечебных целях 20–30 капель препарата растворяют в теплой воде и принимают трижды в день во время еды в течение месяца.

Свежесобранные листья растения мелко измельчают, смешивают с медом, оставляют на 3–4 часа в закрытой банке, в теплом месте. Принимают по 1 столовой ложке, трижды в день, за полчаса до еды.

Растение отличается выраженным бактерицидным действием. На его основе готовят настой: измельченный сухой корень цветка в количестве 1 столовой ложки заливают200 мл горячей воды. Дают настояться в течение получаса. Принимают по 1 столовой ложке за 15 минут до еды трижды в день.

Также можно приобрести готовую настойку и принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды, предварительно развести в 50 мл воды.

Эффективность чаги в борьбе с онкологическими заболеваниями научно доказана. Березовый гриб успешно применяется даже на последних стадиях рака, оказывая паллиативное воздействие. Большое значение имеет качество используемого сырья: гриб должен собираться весной с деревьев среднего возраста.

Настой. Гриб тщательно вымыть. Полностью погрузить в кипяченую воду и выдержать 4 часа. Затем натереть на терке или измельчить при помощи блендера. 1 стакан полученного сырья залить 1200 мл теплой воды и настаивать в течение суток. Настой принимать по четверти стакана за полчаса до еды 5–6 раз в сутки.

  • Гриб Рейши (Трутовик лакированный)

Заслуженно признан сильнейшим противоопухолевым средством. Благодаря иммуностимулирующему действию, гриб способствует повышению защитных сил организма.

Настойка. 2 чайные ложки гриба заливают 150 мл 40-градусного спирта, настаивают не менее 14 дней в холодном месте. Принимают по столовой ложке 3 раза в сутки.

Курсовой прием длится 30 дней, после десятидневного перерыва курс повторяют. Общая продолжительность лечения: 6 месяцев.

Для замедления роста опухоли используется спиртовая настойка черного ореха. Лечение начинают с половины чайной ложки, ежедневно увеличивая дозировку вдвое. Максимальная разовая доза составляет 2–3 чайные ложки. Курс лечения продолжается в течение года с недельным перерывом один раз в месяц.

Оказывает антибактериальное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, регенерирующее и сосудоукрепляющее действие. Средство приостанавливает рост и развитие опухоли и нормализует состав крови. Эффективно применяется на любой стадии злокачественного процесса.

Аптечный 20% экстракт, в количестве 40 капель, растворяют в 50 мл воды и принимают 3 раза в день до еды. Курсовой прием 3 месяца.

Противоопухолевый сбор

Готовый сбор содержит комплекс специально подобранных трав, оказывающих противоопухолевое действие:

  • чистотел;
  • тысячелистник;
  • чабрец;
  • омела;
  • зверобой;
  • календула;
  • ромашка;
  • почки березы;
  • центрария.

Сбор, в количестве двух столовых ложек, заливают пол литрами горячей воды и настаивают в термосе 1 час. Пьют трижды в день за полчаса до еды.

Для терапии онкологической патологии желудка широко применяются растения, содержащие яды-алкалоиды. Научные исследования определили, что растительные алкалоиды проявляют активность в подавлении роста злокачественной опухоли. Это своего рода природная химиотерапия, которая эффективна на любой стадии онкологического процесса.

  • Омик (Ферула Джунгарская)

Растение стимулирует иммунную систему, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Настойка. Измельченный корень растения, в количестве 30 грамм, заливают пол литрами водки и настаивают в течение двух недель в темном месте.

Настойку принимают в утреннее и вечернее время за час до еды, предварительно растворяя в питьевой воде. Начинают курс с 1й капли утром и 1й вечером, каждый последующий прием добавляют еще по одной. Максимальная разовая доза – 20 капель, которые растворяют в 100 мл воды. Препарат в максимальной дозировке принимают в течение 20 дней, затем количество уменьшают в обратном порядке.

Универсальное противораковое средство с ярко выраженным антиметастатическим действием.

Готовую спиртовую настойку растворяют в кипяченой воде, принимают 1 раз в день натощак за час до еды. Начинают прием постепенно с одной капли, каждый день добавляют по одной, доводят до 40 каплей, затем снижают в обратном порядке. Повторный курс возможен через 10 дней.

Растение замедляет рост опухоли, стимулирует работу иммунной системы.

Для лечения готовят настой, для этого траву необходимо измельчить, 2 столовые ложки залить пол литрами кипятка. Настаивать в термосе не менее 10–12 часов. Пить по 100 мл 30 минут до еды.

Одно из самых эффективных фитосредств для лечения опухолевых заболеваний. Растение обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим действием. Специалисты-онкологи рассматривают возможность включения травы в состав противораковых препаратов.

Настойку принимают, начиная с 1й капли 1 раз в сутки натощак в 100 мл воды, затем ежедневно добавляют по одной капле и доводят до 40. На каждой 10й капле прибавляют 20 мл воды. Конечную курсовую дозу (40 капель) разводят в 200 мл кипяченой теплой воды.

Важно! При ухудшении самочувствия (недомогании, головокружении) дозировку необходимо снизить на 5 капель. После нормализации состояния дозу постепенно увеличивают.

Читайте также:  Профилактика цирроза печени — рекомендации специалистов, лекарства и народные методы

Растение содержит более 20 алкалоидов, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и атипичные клетки.

В лечебных целях используется как свежее растение, так и высушенные листья и корни. Свежесобранный чистотел более полезен. Из заготовленного растительного сырья отжимают сок, готовят настойки на спирту, настои, сочетают с другими лечебными травами.

Отвар. 1 ст. ложку травы заливают 250 мл кипятка, кипятят на водяной бане не менее 15 минут, затем процеживают через марлю. Пьют по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.

Напиток принимают 10 дней, затем – десятидневный перерыв, далее пьют в течение 14 дней и делают двухнедельную паузу, после принимают 7 дней и выдерживают недельный перерыв. Курс повторяют 3 раза. Ежедневно готовят свежий отвар.

Свежевыжатый сок чистотела не менее полезен. Его принимают, добавляя в воду или молоко, начиная с одной капли и ежедневно увеличивают на одну, так доводят до 15 капель. Затем в обратном порядке, убавляя по одной капле каждый день. Курс повторяется после десятидневного перерыва.

Для предотвращения метастатического процесса чистотел используется в комплексе с крапивой и календулой. Из измельченного растительного сырья готовят настой и принимают по 100 мл натощак и перед сном. Лечение проводится курсом, длительностью 30 дней.

Важно! Самолечение растениями-ядами опасно для жизни. Превышение дозировки может спровоцировать сильнейшее отравление и летальный исход! Перед применением обязательна консультация лечащего врача.

Во время лечения ядовитыми растениями необходимо отказаться от употребления кофе и крепкого чая, так как танин, содержащийся в этих напитках, нейтрализует действие алкалоидов.

Важно! Покупайте ядовитые настойки у проверенных продавцов.

Лечение рака желудка содой

Гидрокарбонат натрия получил широкое применение в нетрадиционной медицине и активно используется для терапии и профилактики онкопатологий. Сода устраняет ацидоз и способствует очищению организма от накопившихся токсинов и ядов.

Использование пищевой соды в лечении онкозаболеваний основано на грибковой теории рака. Считается, что грибки не адаптируются к воздействию бикарбоната натрия и быстро погибают.

Прием пищевой соды начинают осторожно с минимальных доз: четверть чайной ложки за полчаса до еды трижды в день, предварительно растворив в стакане умеренно горячей воды. При хорошей переносимости количество поэтапно доводят до полной чайной ложки.

Важно! Лечение пищевой содой противопоказано при гипоацидных состояниях.

Перепелиные яйца при раке желудка

Во время лечения врачи рекомендуют соблюдать специальную диету и обязательно включать в рацион свежие перепелиные яйца.

Продукт является источником витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, способствует выведению из организма радионуклеидов, образующихся в результате лучевой терапии.

Яйца употребляют в сыром или в вареном виде. Из них готовят омлеты, добавляют в картофельное пюре, салаты, супы и каши.

Больше пользы приносит продукт в сыром виде. Яйца принимают утром на голодный желудок. В сутки разрешается съедать до шести свежих перепелиных яиц.

Лечение рака желудка – не самая простая задача. Помимо применения официальных и нетрадиционных методик, необходимо в корне изменить питание, образ жизни и психологический настрой пациента.

Вышеперечисленные рецепты нетрадиционной медицины применяются исключительно как вспомогательные средства в борьбе с раковыми патологиями, и не могут служить альтернативой методам официальной медицины.

Победить рак желудка, даже на начальных стадиях, исключительно народными средствами невозможно. Не теряйте драгоценное время – обращайтесь к врачу вовремя!

Самое эффективное лечение рака желудка народными средствами: способы лечения онкологии, гастрита и язвы

[toc]

Лечение рака желудка народными средствами — достаточно востребованный тип терапии в наши дни. Связано это с тем, что онкологические заболевания встречаются все чаще, а традиционная терапия не всегда дает желаемый результат.

Поэтому сегодня мы разберем целый блок заболеваний, которые можно и нужно лечит народными средствами. Все они, если не тесно связаны между собой, то по крайней мере в обычной жизни, особенно в запущенных стадиях, достаточно часто пересекаются.

 Рассмотрим самое эффективное лечение рака желудка (онкология желудка), язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка, прободной язвы народными средствами.

Наш интернет-магазин предлагает купить медвежью желчь, струю кабарги, медвежий и барсучий жир, а также другие дары природы по доступной стоимости. Мы работаем по всей территории РФ и дарим здоровье и долголетие своим клиентам. Все настойки мы заготавливаем лично, поэтому можем гарантировать, что на все есть необходимые лицензии и сертификаты.

Симптомы рака желудка, гастрита и язвы

Начинается обычно все с банального обычного гастрита. У человека появились какие-то первые боли. Они, как правило, не резкие, а сначала пульсирующие. При них человек особо не паникует, а ходит и отмахивается, занимается своими делами, думает, что само пройдет, поболит и перестанет.

В некоторых случаях бывает, что язва желудка начинается сразу резко. Первый признак, который проверяет гастроэнтеролог – это кал, который чернеет. Плюс человек теряет в весе. Это косвенные симптомы, непрямые, но тоже достаточно верные и точные. При появлении первых симптомов гастрита лечение народными средствами нужно начинать незамедлительно.

Потом можно наблюдать постоянные рези (уже не пульсирующие) ночные, дневные. Они уже более частые и резкие. Боль не такая, как при гастрите – резки и коротко, потом отпустило. Она уже может продолжаться достаточное длительное время – несколько часов.

Рвота может неожиданно появиться, чего раньше у человека не могло быть. Ну а также раздражение на холодную пищу, на горячую, на острую и т.д. Болезненная симптоматика может возникать (речь идет уже об аномалиях, которые уже явно за рамки выходят) при принятии кислой, сладкой, горькой пищи. Организм реагирует на все и отличается достаточно дискомфортными состояниями.

Если это все не лечить, то язва желудка может перейти в прободную язву. Говоря бытовым языком – это практически «дырки» на пищеводе. Там уже вплоть до потери сознания могут быть боли. Их уже не лечить не получится, потому что боли будут такие, что человека на скорой могут забрать.

Такое состояние может перейти в онкологию желудка. Это может быть с метастазами, без метастаз. Опухоли могут быть доброкачественными или сразу злокачественные. Здесь, конечно, идет целый комплекс заболеваний.

Лечение рака желудка и язвы народными средствами

Самое эффективное лечение желудка народными средствами даже не нужно искать. Его нам подарила сама природа. Это высокоактивные компоненты: желчь медведя, струя бобра и кабарги, барсучье сало и медвежий жир. Поговорим о применении каждого из них более подробно.

Барсучий жир от рака желудка, гастрита и язвы

Начнем с того, что на Руси в начальной стадии пока речь идее еще о гастрите, применялось такое средства, как язвенник – это барсучий и медвежий жир. Средство достаточно эффективное, но только в начальной стадии.

Когда речь идет о серьезной язве желудка и двенадцатиперстной кишки и тем более, если уже выставлен и подтвержден диагноз «прободная язва», либо «рак желудка», то здесь уже одного жира будет недостаточно. Это явно будет полумера, поскольку он будет эффективен, но кардинально не изменит ситуацию. Отметим, что народные средства лечения гастрита желудка будут более эффективны на начальных стадиях.

В таких случаях дополнительно нужно подключать такие мощные компоненты, как:

  1. Медвежья желчь;
  2. Бобровая струя;
  3. Струя кабарги.

Медвежья желчь от рака желудка и язвы

Настойка медвежьей желчи в соединении с водкой приобретает удивительные свойства и излечивает пораженные места в желудке, язвы желудка (мелкие и крупные), а также зарубцовывает прободную язву. Болезни достаточно быстро отступают.

Кстати, если взять историю, то знаменитый наш полководец Александр Васильевич Суворов, который прожил, как известно, до 71 года, имел достаточно болезненный вид и до конца жизни мучился прободной язвой.

Будучи подростком, Суворов уже тогда имел болезненный вид и страдал от прободной язвы и проблем с желудком. Отец очень долго не хотел отдавать его на военную службу, справедливо полагая, что здоровья у него не хватит и где-нибудь в полевых условиях она у него разыграется в любой момент. От этого он мог и умереть или, по крайней мере, остаться инвалидом.

Так вот, Суворов описывает это в своей автобиографической книге «Наука побеждать». Ее можно при необходимости найти в интернете. В течение всей жизни он все время пользовался настойкой из медвежьей желчи, бобровой струей. Все это описано в книге. Только этими компонентами он и спасался.

Приступы язвы обычно наступают осенью-весной, т.е. имеют демисезонный фактор. В этот период наступает резкое ухудшение здоровья у язвенников и у тех, кто страдает от болезней ЖКТ (гастриты, колиты, панкреатиты).

Комплексное лечение рака желудка, гастрита и язвы народными средствами

Как показала практика и наша многолетняя статистика, настойка медвежьей желчи очень хорошо используется в дополнение к барсучьему и медвежьему жиру. Великолепных результатов можно добиться в короткий срок. Язва буквально зарубцовывается, болезнь отступает, и человек гарантированно забывает про нее на 20-30 лет.

Если применять настойку медвежьей желчи, настойку кабарги и настойку бобровой струи в сочетании с жиром, то эффект будет увеличен в разы. Здесь хорошо комплексное лечение из трех, а лучше даже из четырех компонентов.

Более детально мы даем консультации по лечению рака желудка народными средствами индивидуально по телефону. Связано это с тем, что есть ряд факторов временных, сезонных и прочих, которые тоже нужно учитывать.

Это и возрастные факторы тоже. Они имеют свою специфику, и от этого зависит тактика лечения.

На нашем сайте есть отдельная статьи о лечении язвы желудка народными средствами, с которой Вы можете ознакомиться более подробно.

А так, эффективное применение вышеуказанных средств помогает справиться с болезнью. В первые дни уходит болевая симптоматика. Ну а в течение месяца, а в некоторых случаях даже в течение недели, если это начальная стадия, все зарубцовывается и приходит в норму. Соответственно, человек выздоравливает.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*