Поиск по сайту

II Всероссийская научно-практическая конференция «Роль первичной медицинской профилактики в укреплении общественного здоровья»

14.06.2017

Конференция прошла 26 мая в г. Новосибирске, организаторами стали Министерство здравоохранения Новосибирской области, Новосибирский государственный медицинский университет и Научно-исследовательский институт терапии и профилактической медицины.

В конференции приняли участие специалисты по медицинской профилактике из различных городов России и Сибирского федерального округа: Новосибирск, Красноярск, Новокузнецк, Иваново, Оренбург, Барнаул, Улан-Удэ.

На конференции к обсуждению были представлены доклады по самым актуальным вопросам медицинской профилактики, организации работы, межведомственной профилактической работы и региональным особенностям работы Центров здоровья. А также темой для обсуждения стало современное состояние и перспективы развития профилактической медицины регионов и России в целом.

С докладом «Региональный опыт организации работы семейного центра здоровья г. Улан-Удэ» выступила Цымбалюк Оксана Андреевна – заведующая Центром здоровья ГБУЗ «Городской центр медицинской профилактики». В выступлении была представлена многолетняя работа Городского центра здоровья, опыт работы мобильного центра здоровья, организация работы Детского центра здоровья, кабинета по отказу от курения, кабинета по рациональному питанию и центра семейной психологии.

Также из города Улан-Удэ на конференции с докладом «Организация информационно-разъяснительной работы по формированию ЗОЖ» выступила Базарсадаева Цырема Даба-Самбуевна – заведующая редакционным отделом ГБУЗ «Городской центр медицинской профилактики». В докладе была представлена работа центра профилактики на популяционном уровне, межведомственная информационная работа по формированию ЗОЖ на территории г. Улан-Удэ в рамках работы координационного совета по формированию ЗОЖ при мэре г. Улан-Удэ, информационная работа в рамках грантовых проектов по профилактике неинфекционных заболеваний.

IMG_1569.JPG

IMG_1573.JPG