Поиск по сайту

В Бурятии завершился традиционный месячник по борьбе с онкологическими заболеваниями

05.03.2019

Министерство здравоохранения республики и региональная общественная организация реабилитационной помощи онкобольным «Я живу!» ежегодно проводят такую акцию с участием медицинских организаций города и районов. 

В течение месяца организаторы проводили мероприятия, направленные на информирование жителей Бурятии о мерах профилактики и важности раннего выявления онкозаболеваний – одной из главных причин смертности в мире. В телевизионных и радиопередачах, в газетах, в интернет-изданиях врачи-онкологи рассказывали о том, как вовремя диагностировать онкозаболевание, какие обследования и с какой периодичностью необходимо проходить.

Мероприятия месячника предоставили специалистам возможность обменяться опытом и получить знания о новых успешных методиках своих коллег. Во время круглого стола «Роль первичного звена здравоохранения в оказании помощи онкологическим больным» врачи из поликлиник поднимали проблемные вопросы и получали рекомендации от ведущих онкологов из Москвы, Самары, Твери, Омска. Гости приняли участие в научно-практической конференции «Актуальные проблемы онкологии». Во время пребывания в городе Улан-Удэ, они консультировали пациентов и врачей. Приезжие врачи принимали пациентов в Городской поликлинике № 2, Городской больнице № 4, Городской поликлинике № 1 и в Республиканском онкологическом диспансере.

Дамбинима Самбуев – министр здравоохранения Бурятии:

- Я рад видеть такое единение, мы вместе. Это движение, основанное общественной организацией «Я живу!» с каждым годом крепнет и собирает все больше людей, неравнодушных к этой проблеме. Указом Президента России запущен национальный проект «Здравоохранение», где есть отдельный проект - «Борьба с онкологическими заболеваниями». В течение 6 лет по утвержденной Минздравом России программе нам выделено почти 14 миллиардов рублей, которые мы должны направить на борьбу с онкологическими заболеваниями. Благодаря такой поддержке Правительства мы сможем развивать и улучшать онкологическую службу. Есть и другая сторона – это поддержка и моральная помощь онкобольным и их близким. И мы очень благодарны организации «Я живу!», которая находится рядом и помогает пациентам и врачам бороться с болезнью.

Ярким завершением месячника стали благотворительный концерт и благотворительная ярмарка. В течение всего дня 2 марта в торгово-развлекательном центре «Кэпитал молл» работали специалисты Республиканского центра здоровья. Каждый желающий мог пройти обследование и получить рекомендации врачей.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Материалы с сайта http://egov-buryatia.ru/minzdrav/