Поиск по сайту

В Улан-Удэ прошла акция, посвящённая Всемирному Дню сердца

21.09.2018

20 сентября в Байкальском колледже туризма и сервиса прошла акция «Здоровое питание для здоровья сердца».

Специалисты Республиканского центра медицинской профилактики, Центра здоровья совместно с Байкальским колледжем туризма и сервиса, а также Городским советом ветеранов провели профилактическое мероприятие в необычном формате. Участникам акции – известным мужчинам города Улан-Удэ было предложено приготовить блюда здорового питания и на своём примере научить горожан правильно питаться. Все участники акции: повара, студенты старших курсов, представители общественного питания, журналисты и люди старшего возраста смогли пройти обследование сердца и сосудов, измерить артериальное давление, уровень стресса и определить биологический возраст на площадке Центра здоровья. Также были организованы площадки: консультация врача-терапевта, диетолога, где специалист дал рекомендации по ЗОЖ, по правильному питанию, по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и информационная площадка с демонстрацией видеоматериалов по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, распространением информационно материала.

DSC09089.JPGDSC09027.JPG

DSC09450.JPGDSC09464.JPG

На площадку приготовления блюд здорового питания были приглашены известные мужчины города: телерадиоведущий и генеральный продюсер Медиа-группы «Archi films” Булат Цыденешеев, антиквар и краевед Анатолий Сахиров, журналист ТК «Тивиком» Батор Ламбаев, исполнительный директор Фонда славянской культуры «Звениудинск» Михаил Ян, главный врач Республиканского кожно-венерологического диспансера Николай Ермолаев, директор Байкальского колледжа туризма и сервиса Валерий Сергеев и Председатель Городского Совета ветеранов Валерий Очиров. Участники приготовили блюда здорового питания и презентовали экспертам и участникам акции.

DSC09041.JPGDSC09221.JPG

DSC09277.JPGDSC09384.JPG

DSC09454.JPGDSC09495.JPG

За круглым столом участники акции, эксперты, повара, врачи и журналисты обсудили проблемы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, роль основных факторов риска ССЗ (питание, гиподинамия, вредные привычки и др.) Отметили важность внедрения принципов здорового питания, основанных на научных знаниях и принципах доказательной медицины, в систему общественного питания, а также необходимость системной работы по правильному питанию на муниципальном и республиканском уровнях.

DSC09530.JPGDSC09611.JPG