Поиск по сайту

Порядок направления прикрепленных к поликлиникам граждан в другие медицинские организации Республики Бурятия для получения консультативной, диагностической, лечебной амбулаторно-поликлинической помощи, плановой стационарной и стационарозамещающей медицинской помощи

Показания для направления прикрепленных граждан определяет лечащий врач поликлиники, осуществляющий амбулаторный прием.

Направление для получения амбулаторно-поликлинической помощи должно содержать цель консультативной, диагностической, лечебной помощи (уточнение диагноза, коррекция лечения и т.д.). При направлении к нескольким врачам - специалистам направление заполняется к каждому специалисту на отдельном бланке. Направление заверяется подписью руководителя или заместителя главного врача по клинико-экспертной работе.

Врач-специалист медицинской организации, оказывающий консультативную, диагностическую, лечебную помощь пациентам по направлению лечащего врача поликлиники по месту прикрепления, имеет право определить перечень консультантов, объем диагностических исследований и период лечения, необходимых для решения задач, указанных в цели направления.

По окончании получения консультативной, диагностической и лечебной помощи врач выдает граждан заключение с приложением результатов, проведенных консультаций, диагностических исследований и лечебных мероприятий, заполняет «корешок» к направлению на консультацию и/или выписной эпикриз при получении стационарной или стационарозамещающей медицинской помощи, которые выдают на руки пациенту для лечащего врача.

Граждане, имеющие хронические заболевания и нуждающиеся в постоянном динамическом наблюдении у врача-специалиста республиканского медицинского учреждения, подлежат обязательному осмотру врачом поликлиники, к которой прикреплен гражданин, не реже 1 раза в год. Врач поликлиники выдает направления для динамического наблюдения в течение года к врачам-специалистам поликлиник республиканских учреждений.

В направлении для получения плановой стационарной, стационарозамещающей медицинской помощи кроме обоснования направления должен быть указан полный клинический диагноз.

При обращении граждан, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, медицинская помощь оказывается без направления.