Поиск по сайту

Минздрав намерен запретить жевать и нюхать табак на всей территории Таможенного союза

27.11.2014

Таким образом в ведомстве надеются не допустить перехода курильщиков на более доступный в плане потребления источник никотина.

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Специальная рабочая группа, которая займется введением запрета на нюхательный и жевательный табак в России, Казахстане и Белоруссии, создана при Министерстве здравоохранения РФ.

Как пишет газета "Известия", основной задачей этой группы, в которую вошли представители соответствующих министерств трех стран-участниц Таможенного союза (ТС), станет создание подходящего соглашения, запрещающего свободный оборот жевательного и нюхательного табака на территории ТС.

Как считают в Минздраве РФ, запретить некурительный табак необходимо для того, чтобы нынешние курильщики спешно не перешли с сигарет на более доступный в плане потребления (не запрещен в заведениях общепита, транспорте) источник никотина. Причем, по мнению представителей Минздрава, запретить некурительный табак следует как можно скорее не столько из-за его негативного влияния на организм, сколько из-за уникальной возможности не упустить подходящий момент.

Сложившаяся ситуация, считают в министерстве, является оптимальной для введения такого запрета, поскольку людей, потребляющих некурительный табак, еще мало и важно не допустить массового перехода потребителей курительного табака на некурительный.

Источник: ИА ТАСС России


Текст комментария

Защита от автоматических сообщений