Поиск по сайту

Восстанавливаем организм после праздников. Полезные советы

09.03.2016

Разгружаем организм

На время исключите из рациона жирную пищу, особенно животного происхождения, – мясо, майонез, колбасу, ветчину, желток яиц, жирную сметану и сыр. Сладости, выпечку замените на мед и сухофрукты. Важно, чтобы пища, употребляемая вами в этот период, позволяла разгрузить организм, при этом не давая испытывать чувство голода. Это кисломолочные продукты низкой жирности, овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола, крупы, особенно гречка. Они содержат клетчатку, которая выполняет роль «мочалки» для кишечника. Она мягко очищает организм от последствий чревоугодия и выводит излишки из организма.

Боремся с голодом

От обильного приема пищи желудок растягивается и требует все больше. Чтобы желудок не посылал в мозг импульсов с требованием еды, надо вернуть его к нормальным размерам. Сложите ладони пригоршнями – это и есть объем вашего желудка. За один прием употребляйте пищи не больше, чем поместилось бы в ладонях. Разделите суточный рацион на 6–8 или даже на 10 частей. И все, что вы съели бы, например, за обедом – первое, второе, третье, – поглощайте в разные часы. Возьмите широкий кожаный пояс и затяните его на животе перед тем, как сесть за стол. Пояс будет фиксировать ваш желудок, и вы почувствуете, что чувство сытости придет уже после первых ложек пищи. Чтобы унять аппетит, за 30 минут до еды потрите руками ушные раковины. От воздействия на активные точки чувство голода исчезнет, и вы съедите меньше.

Налаживаем режим

Трудно вернуться к ранним подъемам после ночных гулянок. Как ни странно, распорядок дня связан опять же с режимом питания. Если надо встать в 7.00 и позавтракать до 8.00, ужинайте не позднее 19.00. Оставшись без еды на 12 часов, организм сам проснется от голода рано утром. А чтобы вечером легче было уснуть, выпейте за полчаса до сна настой мяты или пустырника, стакан теплого молока, некрепкого зеленого чая с медом. Перед сном проветрите комнату, а лучше погуляйте. Помогут заснуть ароматы лаванды, майорана, ромашки, чабреца.


Текст комментария

Защита от автоматических сообщений